即时新闻:
女警
女警频道  >  今日头条  > 正文

90后双警小夫妻:因为爱,所以坚持

2018年08月17日 09:35     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 李瑞州   

  “亚华,罗宾这周给你带包子没?”

  “没有,这周他比较忙,给你一包花生米,这是开封特产,他刚刚邮寄过来的。”

  跟我说话的是我的同事崔亚华,现就职于河南省鹤壁市公安局特警支队保障大队,丈夫罗宾就职于开封市公安局案件侦办大队,说起两人的感情,那叫一个甜如蜜。

  2014年秋,两人相识于郑州公务员考试面试班,在备考的过程中两人相互激励,爱情的火花在不经意之间燃起。亚华报的岗位只招3个人,入围面试的9个人笔试成绩相差无几;罗宾面临的情况更严峻,当年开封市公安局招收25人,罗宾笔试成绩为第35名。压力可想而知。成为一名光荣的人民警察是两人共同的梦想,这也是考验他们感情的第一关。为了实现梦想,两人互相监督、互相鼓励,每天总是最早来最晚走,功夫不负有心人,面试结果公布了,两人都成功被当地公安局录取。“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”亚华和罗宾最喜欢这首诗,也深刻地感受到了这首诗的含义。

  在警校培训的一年时间,两人正式确立了恋爱关系,共同学习,同时入党,中间虽然也有小情侣的争吵,但感情却越来越深厚,因为两人知道,培训结束后他们就要回各自单位工作了。也曾有朋友劝说:“双警家庭本身就很辛苦,更别说双警异地家庭了。你们可要想好,婚后的房子、孩子等问题都会接踵而来。”这些,他们不是不知道,但是在合适的时候遇到合适的人,在相爱的人眼中,这些都不是问题。

  2016年9月,培训结束,两人各回岗位工作。作为一名刑警,罗宾比较忙,亚华每天也有很多工作要处理。但是只要有时间,罗宾就会开车到鹤壁,为亚华带来排了几个小时的队买到的开封特色灌汤包。200公里的距离有些远,但当看到最亲爱的人吃着包子满足的神情,一切都是值得的。

  恋爱的本身是美好的,但也会有小波折。

  “电话关机,微信不回,整整三天,他的父母也联系不上他。”亚华对我说,“那一刻我真正感受到异地恋的痛苦,我也质疑过这段感情。”三天后的早晨,她收到罗宾的短信:“亲爱的华华,我刚从外地抓在逃人员回来,为防止泄密,手机全部关机。”

  “没有受伤吧?”

  “没有,只是几个惯偷,不是什么大事,就没告诉你。”

  亚华心里知道他的抓捕对象绝不是几个惯偷,但纪律的要求让她明白,不该问的绝对不问。

  后来当在报纸上看到他冒着生命危险抓获犯罪嫌疑人的专题报道时,亚华第一时间给罗宾打了电话。

  “那么危险,你都不告诉我。”

  “正是因为危险,怕你担心,我才不告诉呀。”

  “你?狡辩。”

  “好啦,明天给你带包子。”

  “我不想吃包子,只想看你。”

  2017年3月份,两人步入婚姻的殿堂。婚后两人每月只能见三四次面,有时候是亚华坐车去开封,有时候是罗宾大半夜开车过来。同样的坚守,同样的梦想。虽然不容易,但他们是幸福的,当看到犯罪嫌疑人被绳之以法,一切都值了。

  有个美好的词语,叫爱情;有一种感动,叫执子之手与子偕老。爱情本来就是那么质朴,不需要华丽的辞藻,只需要平凡的感动;不为名利,只需要真诚地相爱。与子偕老,刚开始是誓言,后来是责任,再后来是习惯,习惯了生命中有你,习惯了每天醒来见到你,习惯了爱你。

  这是我身边的小夫妻,一对平凡的双警小夫妻,一对幸福的双警小夫妻,祝福他们爱情美满!祝福他们事业顺利!

责任编辑: 周雅婕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢