即时新闻:
新闻
女警频道  >  今日头条  > 正文

叙州区开展“巾帼心向党 奋斗新征程”庆“三八”系列主题活动

2021年03月10日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 贺燕飞   
中国警察网 · 贺燕飞  |  2021-03-10 15:10

 

  中国警察网讯 在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步提升女警党性修养,增强队伍凝聚力,激发队伍活力,引领女警队伍健康发展,四川省宜宾市公安局叙州区分局结合队伍教育整顿,组织广大女民警、职工、辅警开展了“巾帼心向党 奋斗新征程”系列主题活动。 

  节日来临之际,分局妇委会组织女民警代表对21名退休女民警、职工进行了全面走访。退休民警中,80多岁的朱荣珍老人16岁参加工作,从警40年退休,曾被评为省级先进个人。家人说,其实她的记忆已经出现了各种状况,却唯独对工作经历记得十分清楚。当年,她为了救人,曾经挑战极限,在新村背着危重病人跑步到了市一医院,那可是负重跑步好几公里;夜间巡逻常常通宵不眠,当年负责辖区的治安状况在全国都排名靠前。“出生在贫苦家庭,没有文化,工作后才开始学着读书写字,就是凭着记性好、身体好、有干劲,还有就是带着对群众的深厚感情,每项工作都力求出色。”老一辈女警的故事深深感染和激励着年轻的女警们。“通过与她们的交流,深深体会到了老前辈们当年深厚的为民情怀和扎实的群众基础、务实的工作作风,她们的精神永远值得我们学习。”民警感慨。 

  35日,分局组织60余名女警前往位于长宁县梅硐镇的宜宾市爱国主义教育基地、宜宾市干部教育培训现场教学基地——余泽鸿故居接受红色教育。在讲解员的带领下,女警们踏上穿梭于竹林间的青石板重走长征路。通过聆听红军故事,齐唱红军歌,那些让人挥洒热血的峥嵘岁月,那些无畏的壮烈牺牲,让大家感叹如今幸福生活的来之不易。随后,还组织了敬献花篮,重温入党誓词,参观烈士故居了解其英雄事迹等。通过回顾革命烈士余泽鸿的一生,女警们深刻认识到这位出生于宜宾、扬名于全国的英雄用他短暂的一生,为中华民族的解放作出了卓越的贡献。经历了红色教育的洗礼,女警们的信念更加坚定,表示将在工作中传承好先辈的革命精神。 

  为缓解广大女警的工作压力,调整好身心状态,在分局妇委会的精心组织下,节日期间还开展了健步走、主题晚会、集体观影等活动。3月5日晚,组织了主题晚会,女警们落落大方即兴表演歌舞,现场气氛热烈欢快。3月6日,组织了健步走活动,徜徉于山水间,呼吸着新鲜的空气,让大家的身心得到了放松。3月8日,全体女民警、职工、辅警在分局院坝拍摄了“全家福”,以此纪念这个特别的节日。通过一系列活动的开展,让广大民辅警、职工充分感受到了组织的温暖与关怀,表示将以更好的状态迎接新的挑战。

    


触屏版 | PC版

© 中国警察网