即时新闻:
新闻
女警频道  >  女警  > 正文

丁宝妍:平凡岗位 不凡业绩

2019年11月29日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2019-11-29 16:25

  

  【人物档案】丁宝妍,女,1991年7月出生,大学本科学历,二级警司警衔。2017年9月参加公安工作至今,先后从事黑龙江省大兴安岭地区公安局十八站公安分局十八站林业派出所消防业务内勤与外勤民警工作、派出所内勤民警与户籍民警工作。2018年,参加十八站林业局演讲比赛第三名;2018年,参加地区演讲比赛获得优秀奖;2018年,获得分局宣传先进个人;2019年,参加十八站林业局演讲比赛第三名。

  2018年9月,因其优秀的业务本领与较高的政治素养被十八站公安分局党委调入国内安全保卫大队任内勤民警工作。无论是从事派出所民警工作,还是国保大队内勤民警工作,她不忘初心、服务人民;她求真务实、开拓进取,通过不懈的努力和无悔的付出赢得了各级领导和百姓的赞誉。

  业务精 求务实

  丁宝妍总是把:“一切为了群众,为了群众一切,为了一切群众。”挂在嘴边。

  

  提起丁宝妍,与她共事过的同事无不竖起拇指夸奖她的为人和工作态度,在她身上你总能感觉到她时刻都在传递一股强大的正能量,与她接触,你总能感觉到春风般的温暖。她始终刻苦学习、钻研业务,内勤、宣传、办案多手抓,每项工作均得到领导认可。在派出所工作期间,很多人都会问她,每天的工作都这么繁忙,你怎么做到一直有耐心的为群众解释各种政策呢?每当这时,她都会微微一笑,说:“政策解释通了,老百姓都听明白了,他们以后办事就能节省很多环节,能方便他们,给予他们便利,就不枉我的从警路啦”!

  办案件 无差错

  丁宝妍深深明白,知识是人们生活、工作的第一需要,只有不断加强业务学习、提高自身政治个人修养,才能更好地履行人民警察的职责。

  

  2018年9月,丁宝妍调入国内安全保卫大队,从事内勤民警工作。初换部门,丁宝妍不断加强新业务的学习,刻苦钻研本职工作,积极与老民警沟通互动。因为十八站公安分局的国内安全保卫大队与食药环侦是同一班人马行使两个部门的职能,丁宝妍向领导主动提出申请想要学习办理案件,在学习内勤业务的同时,她总会合理分配时间,学习办理案件的相关资料,确保工作当中不出现差错。调入国保大队至今,她处理警情8起;办理刑事案件2起,行政案件2起,经常顶风冒雪,与民警一起将嫌疑人送往拘留所。领导常常说:“无论是内勤工作还是外勤办案,交给她,我放心。”参加工作以来,她处处谨慎对待工作,气正风清,所有她办理的案件均依法严肃查处。

  多面手 勇争锋

  工作期间,身兼数职的她,还积极主动申请参加演讲比赛。2018年5月,她获得了第一个参加演讲比赛的机会。十八站林业局组织的以“中国梦、驿站情、劳动美”为主题的演讲比赛,经过不懈的努力与优异的表现,她在初赛中脱颖而出,一路突出重围,进入决赛,最终代表十八站林业局到大兴安岭地区总工会取得了优异的成绩。2018年7月,丁宝妍代表本局到电视台录制关于优化营商环境题材的宣讲视频,与其他的县区局进行评比,获得二等奖。在大兴安岭地区公安局组织的视频团拜会中,积极主动参加表演分局组织的“三句半”节目,颇受好评。

  在宣传工作上,她深知宣传信息的实效性。单位开展行动或者宣传活动时,她总是第一时间将活动信息报送上级单位,注重效率的同时,更保质量,争当一名合格的通讯员。   风潮汹涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。丁宝妍同志把全部精力投入到法制工作中,她日复一日、年复一年,与时俱进抓学习、解放思想干事业,保持着蓬勃的朝气。她用切身的实际行动,牢记“人民公安为人民”的初心,忠实地履行着人民警察的光荣职责。



触屏版 | PC版

© 中国警察网