即时新闻:
新闻
女警频道  >  女警  > 正文

胡娃娃:这位警花,是个神枪手

2020年12月01日 21:09     来源: 中国警察网    作者: 郑好好   
中国警察网 · 郑好好  |  2020-12-01 21:09

  中国警察网讯 近日,浙江乐清市公安局特巡警大队特警两枪击毙疯牛的消息,让美女特警胡娃娃火了。别看胡娃娃平时只负责内勤工作,但她已是两届浙江温州市特警系统警务技能比武第一名获得者,警队“神枪手”可谓名副其实,能文会武。

  “击毙疯牛的那天,我原本以为只是当“记者”拍个照,没想到临时上阵,还打第一枪。”胡娃娃说道。

胡娃娃在现场击毙疯牛。

  原本以为只是拍照 临阵提枪果断命中

  胡娃娃的本职工作是特巡警大队的内勤,主要负责宣传工作。近日,一头重达600多斤的黄牛突然发疯,现场情况危急。接到这次警情后,胡娃娃以为跟往常一样,由战友处置,她做现场记录并报道。

  为确保万无一失,特巡警大队大队长经过风险评估后认为,只有一个射击点不保险,需要两位特警从两个角度射击,胡娃娃领枪一同前往。

  距离大约30米,胡娃娃从防暴车的车顶旋转天窗钻出,架好步枪瞄准疯牛,随着一声令下,胡娃娃抓住时机,果断开出第一枪,击中疯牛颈部,战友立即补上一枪,疯牛应声倒地。

  胡娃娃说,她这次只是临时上阵,平时的射击训练不多,只是在技能比武的时候练得多些。

胡娃娃平日参加射击训练。

  做事认真苦练枪法 能文会武多次获奖

  别看胡娃娃负责内勤工作,但她可是一名神枪手。她和队友(两男一女)参加2017年、2019年温州市特警系统警务技能比武长短枪应用射击,均获得第一名。任职内勤9年来,胡娃娃义无反顾一头扎在工作,勤恳踏实,成绩优异。

  “平时很少练枪,特别是长枪也没怎么碰过,既然接这个任务,就要认真去练。”胡娃娃说,除了跟男同事一起练枪之外,她自己还经常一个人去训练馆空枪练习。

  这就是她做事的风格,既然做了,就要尽力做好。

  “其实射击水平也不好,只是我心理上自我调节还可以,临场发挥比平时训练要好一些。”胡娃娃说。

  胡娃娃和丈夫杨汉勇都是乐清市公安局民警,分别在特巡警大队和刑事科学技术大队工作。两人均毕业于温州医科大学法医专业。丈夫毕业后进入乐清市公安局当起了法医,而第二年毕业的胡娃娃又考入浙江警察学院,手握法医和法学双学士学位。

  “当警察是我从小的梦想,虽然没当上法医有些遗憾,但是能成为一名人民警察,哪怕是内勤岗位,也是一种光荣。”胡娃娃说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网