即时新闻:
新闻
女警频道  >  女警  > 正文

朱停停:“90后”新疆女警的别样青春

2021年03月29日 12:46     来源: 中国警察网    作者: 黄胤   
中国警察网 · 黄胤  |  2021-03-29 12:46

  朱停停,1992年出生,2014年参军入伍,2019年通过考试成为新疆出入境边防检查总站的一名移民管理警察,现任塔城边境管理支队喀拉哈巴克边境派出所户籍民警。  

  刚柔并济的女兵班长 

  在当兵的5年里,朱停停是一名综合多能的女兵班长、素质过硬的带兵骨干。在训练场上,攀登索降、擒拿格斗、极限体能,只有你想不到的,没有她练不到的,更没有她教不会的。身为一班之长,她始终以身作则、言传身教,她的班级是整个新训队里军事素质最好作风最硬的班级。 

  在训练场下,她却全然不是一幅严肃的面孔,她就像新兵的家长一样,常常嘘寒问暖,有人发烧了她整夜照顾;有人想家了她悄悄联络家人拍摄暖心视频;虽然看起来大大咧咧,却十分在意每一个细节,有了她无微不至的关心照顾,她的班级每天训练再苦也都是欢声笑语。 

  温暖人心的户籍女警 

  “作为一名基层民警,工作任务就是要守一方平安,工作目标就是要为百姓办实事、解难题。”身为户籍民警的她,经常把这句话挂在嘴边。 

  在户籍窗口前,她以专业的业务素质,热情的微笑服务,急群众所急的办事态度,赢得了辖区办理户籍业务群众的一致好评。一年时间里,她共接待群众6000余人次,办理身份证5000余张,办理户籍业务4700余次,通道绿色通道百余人次。 

  户籍窗口外,她积极报名参加党员先锋队,深入辖区,帮助辖区空巢老人打扫房间、清扫院子。每次看望老人时,细心的她总是会及时关注到老人近期的身体心理状况,给老人们带去欢笑与温暖,老人们也称她为“好闺女”。 

  最美的年华里选择身着警服肩负重任,用实际行动诠释何为巾帼不让须眉,用责任与担当书写青春芳华,这便是 “90后”新疆女警朱停停的别样青春。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网