即时新闻:
女警
女警频道  >  品味  > 正文

25岁姑娘乳房长出9个肿瘤!医生说因为她的这种性格!

2018年08月27日 10:54     来源: 健康时报    作者: 辛闻   

  遇到问题,有时候会生闷气,总觉得没什么。可是,25岁的女生却因为这个习惯,竟然导致乳房长了9个肿瘤!

  半年前,刘佳(化名)在乳房处摸到一个“硬物”,绿豆大小,由于不痛不痒,便没放在心上。

  近日,她感觉左胸时不时有针刺般的刺痛感,想到自己摸到的“小肿块”,来到武汉市妇幼保健院乳腺外科就诊。

  彩超检查发现,刘佳不仅患有乳腺增生,双侧乳房还有9个肿瘤!左侧5个,右侧4个,肿瘤最大直径接近2厘米,其他的直径大小也都在1厘米左右。

  刘佳顿时紧张不已,幸好,经过进一步检查,确认“全都是良性乳腺纤维腺瘤”。

  医生指出:

  总爱生闷气,是肿瘤发生的一个诱因。

  因为情绪低落会使自然杀伤癌细胞的威力下降20%以上。比如,爱生闷气、性格孤僻、抑郁、多疑、情绪长期受压抑的人患癌几率较高。

  曾有相关临床研究显示,60%-80%的癌症患者都有性格内向、不喜欢沟通等特质,医生将其称为“癌症性格”,一般对乳腺癌、肝癌、胆囊癌影响比较大。

  除了诱发癌症,爱生闷气还有十大危害!

  1、伤肝

  生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

  2、长色斑

  生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

  3、脑细胞衰老加速

  大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多、氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

  4、胃溃疡

  生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少、蠕动减慢、食欲变差,严重时还会引胃溃疡。

  5、心肌缺氧

  大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。

  6、引发甲亢

  生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引起甲亢。

  7、伤肺

  情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

  8、损伤免疫系统

  生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质固醇。这种物质如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的动作,让身体的抵抗力下降。

  9、血糖升高

  情绪紧张变化时,机体内自主神经功能紊乱,内分泌失调,交感神经高度紧张和兴奋,机体为应付各种刺激,必须做出反应。在大脑的调控下,肾上腺分泌更多的肾上腺素、儿茶酚胺等激素释放到血液中,这些激素可抑制胰岛素的分泌,提高血中葡萄糖的含量来满足机体应付紧急状态的需要,出现血糖升高的局面。

  10、心梗

  研究证明,易愤怒的人格特质会升高患者心梗发生率。愤怒情绪水平较高的患者更易在精神压力负荷下发生心梗。
  

责任编辑: 王希
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢