即时新闻:
女警
女警频道  >  品味  > 正文

英国调查显示女性多读书 另一半收入会越高

2018年10月30日 01:47     来源: 新华社    作者: 袁原   

  英国一项调查结果显示,女性多读书不仅有利职业发展和未来收入,还让她们有更多机会与收入较高的另一半相识并结合。

  英国《泰晤士报》25日援引财政研究所一项调查报道,相比普通工人,上过大学女性的配偶每周平均收入多100英镑(约合895元人民币)。调查还显示,就读大学令女性与大学毕业男性结婚的机会增加两成。

  高学历女性自身经济实力也不容小觑。她们工作时间更长,也为家庭财富做贡献。相比没有取得大学文凭的女性,大学毕业女性平均收入高出三成。(袁原)(新华社微特稿)

  

责任编辑: 翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢