即时新闻:
新闻
女警频道  >  编辑精选  > 正文

十部经典爱情影片致2017情人节“脱单”的你

2017年02月14日 03:02     来源: 人民网    作者: 辛闻   


  《恋恋笔记本》

  主演:瑞恩·高斯林 瑞秋·麦克亚当斯 詹姆斯·麦斯登

    《恋恋笔记本》是导演尼克·卡萨维茨2004年的一部爱情片。改编于美国作家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说,《恋恋笔记本》曾在《纽约时报》畅销书排行榜上逗留一年之久,由莱恩·高斯利、瑞秋·麦克亚当斯等联袂出演。2004年6月25日在美国上映。

    该片讲述一对青梅竹马在二次世界大战后历劫重逢,这段刻骨铭心的故事由一名天天来探望住在疗养院病人的老先生笔记本中娓娓道出,随着故事水落石出,显然这名躺在病床上的老太太就是故事中的女主角,而说故事者正是求婚的人。影片以回忆方式叙事,浮躁嘈杂的都市,此般古典式浪漫爱情显得尤为珍贵。


  《时空恋旅人》

  主演:多姆纳尔·格里森 比尔·奈伊,瑞秋·麦克亚当斯

    《时空恋旅人》(About Time),是由导演理查德·柯蒂斯自编自导,瑞秋·麦克亚当斯、多姆纳尔·格里森、比尔·奈伊主演的一部英国爱情、科幻片。讲述了一个拥有穿越时间能力男人的故事。这个故事的动人之处,在于它的普通。我们已经见过太多有关时间穿越的故事,那些故事往往有着令人惊异的质地或情节,而《时空恋旅人》不同,它仅仅是描述了一个生活普通的男人,在拥有这项神奇的本领后,如何继续过着普通但会美好一点点的生活。

    电影的主题是一个哲学问题——如果你只有一天可以生活,你会做什么?你不会想要去赢得一座奥斯卡或者成为奥运会冠军。你想像正常人那样过一天:和你的孩子一起吃早餐,和朋友一起吃午餐,再和你爱的人共进晚餐。这部电影的主题正是那些在时间的尽头会让你觉得真正重要的东西,而最重要的往往是最普通寻常的事物。理查德·柯蒂斯表示影片有可能将是他执导的最后一部影片,他愿意像片子所告诫人们的那样,多把时间留给身边的人和普通的事。


  《万物理论》

  主演:埃迪·雷德梅恩 菲丽希缇·琼斯 哈里·劳埃德 查理·考克斯 

    由詹姆斯·马什执导,埃迪·雷德梅恩、菲丽希缇·琼斯主演,2014年11月7日在美国上映。影片讲述知名物理学家史蒂芬·霍金和他的第一任妻子简·王尔德始于剑桥大学的爱情故事及霍金患病前后的励志传奇,根据霍金的妻子简·王尔德的回忆录改编。制片方和编剧花了三年时间才说服她同意将回忆录改编成电影。影片中埃迪·雷德梅恩遇到了天使一般的菲丽希缇·琼斯。她不需要用她的肢体语言或者激烈的情绪来表示她有多么渴望雷德梅恩,而是用她饱含感情的爱与关怀来表现当她深爱的男人遭受剧变,她所能给予的一切。这并不是一件容易的事,而菲丽希缇·琼斯做到了。

    《万物理论》在2014年秋天的多伦多电影节上举行世界首映,当时霍金本人就是台下的一员观众。电影结束之后,他的秘书从他的脸颊上擦去了一行眼泪。


  《你的名字》

  主要配音:神木隆之介 上白石萌音


  《如果·爱》

  演员:金城武 周迅 张学友 池珍熙

    故事的开始追朔到1995年的北京,林见东前往北京去读电影,他一心想挑战自己读电影导演系的野心,却惨遭滑铁卢。他的成绩只是平平,理想完全破灭。就在心灰意冷之际,他遇上了孙纳,孙纳在一个歌舞团当洗烫工,却已雄心壮志,努力要成为一流的歌舞演员,同时她更身兼多职,赚钱养活家人,对于只会伸开手掌问家人索取生活费的见东来说,孙纳顿时成为他祟拜的对象,鼓舞他重燃斗志。


  《怦然心动》

  演员:玛德琳·卡罗尔 卡兰·麦克奥利菲 艾丹·奎因 约翰·玛哈尼 摩根·莉莉

    《怦然心动》由罗伯·莱纳执导,根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期男孩女孩之间的有趣战争。于2010年8月6日在美国上映。整部影片诠释了一首青涩温馨,而不乏人生真谛的青春恋曲。早已刻骨铭心的初恋回忆,随着影像一帧帧地跳动与流逝,正缓缓地在我们眼前荡漾开来。


  《海角七号》

  演员:范逸臣 田中千绘 应蔚民 林宗仁 中孝介

    影片讲述一个台湾小镇恒春为了迎接日本歌手中孝介要召开海滩演唱会,需要立刻组织一个当地乐团作为暖场嘉宾而展开的一系列努力,导演独具匠心的加入一段60年前的中日跨洋爱情,通过七封迟到的情书传递表现出来,使得整部影片豁然呈现出一种迥异于一般青春片的厚重与隽永气质。

    配合着轻柔的音乐,七封情书用男中音娓娓读来,时而是60年前的情景再现,时而应和的是当下的人物心情,每一封都让人动容。尤其是最后一封——“我想我会把你放在我心里一辈子,就算娶妻生子,在人生重要的转折点上,一定会浮现你提着笨重的行李逃家,在遣返的人潮中,你孤独地站着,你戴着那顶存了好久钱才买的白色针织帽,是为了让我能在人群中发现你吧!我看见了,我看见了……”影片的最后一个镜头,年老的友子,她打开迟到六十年的情书。字里行间流露出的真挚情感让人为之叹息悲伤,其优雅与绵长的气质在这个时代尤显珍贵。


  《初恋这件小事》

  演员:马里奥·毛瑞尔,Pimchanok Leuwisetpaibul,Tukkie

    《初恋这件小事》是泰国青春爱情喜剧电影,2010年8月在泰国上映。电影讲述长相平凡、家境平平的初中生小水(平采娜饰),因喜欢上帅气的学长阿亮(马里奥·毛瑞尔饰),人生从此发生天翻地覆的变化。这部讲述初恋故事的纯爱影片悄然登上豆瓣影片推荐榜,理由很简单,网友为它打出高达8.5分的综合评分,与奥斯卡大热门《黑天鹅》持平。暗恋、青春、励志、小清新等元素经过蓝天白云校服纯情的视觉包装后,有了2010年泰国的话题之作《初恋这件小事》。这部小清新式的泰国电影在本土上映时候打出了“每个人都经历过的暗恋情结”、“95%的人都有过同样经历”的宣传语,这些好像女生日记本中的细节被唯美的镜头、宽大的校服和十几岁的青春包裹得熠熠发光,不容错过和拒绝。


  《爱乐之城》

  演员:艾玛·斯通 瑞恩·高斯林 芬·维特洛克 J·K·西蒙斯 水野索诺娅

    2017年情人节在中国上映的喜剧歌舞片《爱乐之城》,于74届金球奖“七提七中”,包揽了全球百余奖项。该片是对好莱坞黄金时代歌舞片的一次致敬,反映了当代洛杉矶追梦青年的青涩岁月。钢琴乐手塞巴斯汀(瑞恩·高斯林饰)与女演员米娅(艾玛·斯通饰)在洛杉矶结识,怀着出人头地的共同目标坠入爱河。在经历了一系列挫折、分歧后,他们彼此鼓励对方不要放弃梦想。

    在影片《爱乐之城》中,观众能够真真切切体会到纯真爱情的感受,这里既有指尖的心灵交汇,乐章的华丽炫彩,以及一次次的偶然相遇与重逢。影片巧妙的融入“春夏秋冬”的四季模式,男女主人公在冬日相识,春日相爱,夏日热恋,秋日分手,时隔五年后的冬日里再次相遇,用四季的变化代表主人公的内心情感变化,在大银幕上制造出了情感的四季,这是影片的巧妙与独到之处。


  《北京遇上西雅图》

  演员:汤唯 吴秀波

  《北京遇上西雅图》由薛晓路编导,汤唯、吴秀波领衔主演的浪漫爱情喜剧片。只身来到西雅图待产的“拜金女”文佳佳当富豪男友突然失踪后,一夜之间一无所有。在此期间,她得到了落魄医生FranK无微不至的照顾,跟FranK和他的女儿一起生活的日子,让文佳佳找到了家的温暖。在朝夕相处中,FranK的体贴包容渐渐融化着文佳佳的刁蛮任性。两人渐渐产生了微妙的感情。文佳佳的孩子出生了,富豪男友却再次出现,生活虽如过往般奢华,文佳佳却频频想念Frank。这时的她才发现自己真正追求的爱情是什么。离开西雅图并不代表结束,离开是下一次相遇的开始。片中文佳佳经历了游艇和法餐之后,终于明白能填饱肚子的还是日常的豆浆油条。也明白了什么样的真情才最可贵。

  

责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢