即时新闻:
新闻
女警频道  >  编辑精选  > 正文

杨立飞:警营自有花枝俏

2019年03月06日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 张佳良 石斌   

  有颜值,也有担当;

  有活力,更有定力;

  有胆魄,亦有柔情。

  警营自有花枝俏,春风十里不如你。内蒙古自治区阿拉善右旗公安局刑侦大队教导员杨立飞,从警10载,她就是漠海警花中最辣、最靓、最美的一朵“铿锵玫瑰”——

  最辣+警队霸王花

  风雨彩虹,没有谁能够随随便便成功。阿拉善27万平方公里,点多线长面广,在刑警队这个男性居多的岗位上,从内勤、技术员、工程师到教导员,杨立飞一干就是10年“不挪窝”,一本本厚厚的案卷,一行行齐整的字迹,一个个落网的嫌疑人,大大小小300余起刑事案件,记录了她“不爱红妆爱警装”的警涯。作为痕迹检验工程师,10年的刑警生涯果实累累:勘查各类现场300余起,提取指纹120起138枚,利用指纹比对认定破案21起;提取足迹80枚,利用足迹串并案45起;通过痕迹物证鉴定直接比中嫌疑人18名,出具痕迹检验鉴定41份……

  最靓+沙场马兰花

  一花独放不是春,百花齐放春园。吹响号角,擂响战鼓,作为刑侦队伍的“领学人”,杨立飞和战友们摸索出了一套“六微警校”教学法并在警营里逐步推广开来,开展警官讲堂、每周一案、以案说法、案例解析和模拟推演等学习活动,搭建起以基层所、队、室为最小训练单元的“互学互助”学习小组。2018年,阿拉善盟公安队伍“大学习、大提升”大比武活动设擂竞赛,她“巾帼不让须眉”,用硬实力说话:取得在职在编民警类个人综合成绩第一名、综合业务知识比武第一名、公安信息化比武第二名、单警装备使用比武第二名、实弹射击比武第三名的好成绩。

  最美+塞上木兰花

  白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。用“小我”诠释“大爱”,熟悉杨立飞和她的小伙伴的群众老说这是老百姓的“警察闺女”。2013年,阿拉善右旗公安局12名年轻女民警组成“金盾志愿者小分队”,从与无人赡养的蒙古族老人组成警民帮扶对子开始,从送米送面、唠家常、擦玻璃、叠被褥点滴做起,在这个警营小分队,“争做雷锋式的为民警察”是大家的目标:作为团委书记,她带领“金盾志愿者小分队”来到需要帮助的人身边,累计开展法制宣传155场次、长期帮扶困难家庭11户、认领微心愿36人次……

  女警如花,花开警营。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢