即时新闻:
女警
女警频道  >  重磅  > 正文

稳准狠!陈一乐体操平衡木强势夺冠 斩获个人第3金

2018年08月27日 10:06     来源: 网易    作者: 辛闻   

  北京时间8月24日,雅加达亚运会体操赛场结束了女子平衡木决赛的较量,中国选手陈一乐最终以14.600分获得冠军,这也是她继女子全能,女子团体之后斩获的第三金。亚军被朝鲜选手金淑珍获得,成绩是13.400分,中国选手章瑾在落地动作出现失误,以13.325的得分获得季军。

  在亚运会平衡木的历史上,中国以8金、8银、3铜共19枚奖牌排名所有体操项目奖牌数第一,足见在这一项目的巨大优势。

  本届亚运会的预赛阶段,中国队继续保持强势,上演了四人包揽前四的好戏。其中陈一乐14.800分排在第一,章瑾14.450分第二、罗欢14.100分第三、刘婷婷13.950分第四。而排在第五的朝鲜名将金淑珍,得分只有13.100分。

  来到决赛,陈一乐依然状态出色,她的整套动作难度与技术兼具,且没有明显的失误。最终以难度分6.200、技术分8.400、总分14.600分锁定冠军。这也是她继女子全能,女子团体之后,在本届亚运会斩获的第三金。

  朝鲜名将金淑珍是中国队冲金的最大对手,她的整套动作同样没有失误,但在难度方面不如陈一乐。最终以难度分5.200、技术分8.200、总分13.400分收获亚军。

  章瑾压轴出场,她的动作在难度方面依然不及陈一乐,且落地时出现失误,最终以难度分5.800、技术分7.525、总分13.325分摘得铜牌。

  稍早前进行的男子跳马决赛,中国香港选手石伟雄以14.612分夺冠,在成功卫冕的该项冠军的同时,也成为中国香港第一位拿到两枚体操亚运金牌的选手。韩国选手金韩素以14.550分收获银牌,东道主印尼选手普拉约克以14.125分摘得铜牌。

责任编辑: 王希
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢