即时新闻:
新闻
女警频道  >  警花  > 正文

致铁路女警

2019年01月22日 08:37     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   

  中国警察网讯 吱吱复吱吱,月下虫鸣低,不闻入眠声,惟闻女叹息。问女何所思?问女何所忆?女亦无所思,女亦无所忆。昨日见故友,相逢诉心情。姐妹十数位,个个自由行。人生各有志,理想皆不同。青春献铁路,细微见忠诚。

  洗去浓妆艳,投身铁路警。不见粉黛色,素妆亦动情。旦辞朝霞去,暮伴星月归,不见彩裙飘飞扬,但见朴实警服闪光辉;夏日酷暑火,冬季严寒冰,不闻女有多抱怨,但闻坚实脚步声铿铿。微笑迎旅客,巧手制档案,宣传送安全。娇柔带庄重,温情亦威严。

  拼搏中进取,风雨中坚强,汗水中收获,磨练中成长。问女何所欲,旅客平安一路行,愿付绵薄力,为民保安康。

  女亦爱美丽,朴实自然妆;女亦爱做梦,梦中尽阳光;女亦会脆弱,眼中含泪心坚强。赤诚报警营,热血为民淌;岁月匆匆过,青春献铁路;靓丽风景线,奏响新乐章。

  自信见战友,战友皆赞言。不让须眉志,巾帼英雄女铁警。

  执勤赴前线,宣传作保障,同为女铁警,齐心谱写军功章!



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢