即时新闻:
新闻
女警频道  >  非常女人  > 正文

婚纱女王Vera Wang:留出空间让我思考

2014年12月11日 03:29     来源: 中国妇女报    作者: 辛闻   

婚纱女王王薇薇
婚纱女王王薇薇


王薇薇与雷萨切克上演相差36岁的“母子恋”


王薇薇设计的婚纱

  “未婚的姑娘憧憬拥有一件Vera Wang婚纱,已婚的女士时常怀念自己穿过的那件Vera Wang,再婚的女人庆幸自己可以再要一件Vera Wang。”这是对Vera Wang婚纱最生动的诠释。而她的华裔设计师王薇薇 (Vera Wang) 本人也因此被称为“婚纱女王”。就粉丝数量来说,堪称独步天下。

  今年,王薇薇又推出了 Vera Wang2015春夏女装系列,主打的新系列有意颠覆了Vera Wang产品之前的既有形象。在与白婚纱截然不同的“黑色系列”推出的背后,王薇薇在接受《纽约时报》采访时表示,杰出的创作与她的新办公室密不可分。

  王薇薇之前的办公地点在时装区,密集的街道,拥挤的人流。她强调:“我在第八大道(美国的著名时装区)待了20多年,度过了我人生五分之一的时间,推出了我认为还不错的产品。但现在,为了能够进行更理性的思考,也许搬到一个不那么拥挤的地方会更好。”

  在被问及自己的新办公室和楼里的其他地方有什么不同的时候,王薇薇说:“我的办公室设计极其简单,那儿是我的安静港湾。”

  作为一个强烈的极简主义者,王薇薇的办公室有两个与众不同的特点:没有书桌,没有电脑。她表示,自己是故意不放书桌的,因为她会把这些设备放在设计室里。王薇薇认为,办公室的设计,物品陈列必须能让自己平静下来,以便进行更清晰地思考。她总是从自己的办公室走入公司的设计室,虽然设计室真正的入口在楼下。她说,每次从办公室出来,经过这个环境的思考与洗涤,我才能做好准备过渡到设计室。

  在办公室里,王薇薇希望能做到专心致志地思考一些设计上的问题,以及一些与客户沟通的细节问题。至于办公室空白的墙,解释道,不要任何东西来分散注意力,一切都是为了让自己更平静。“我家里有一些艺术家的作品,卧室里有私人照片,但是我工作的地方什么都没有。工作时自由自在,我需要那种怪异的空旷感。”她说。

  

责任编辑:陈显君
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢