即时新闻:
新闻
女警频道  >  非常女人  > 正文

佟丽娅:婚姻需要自信、互信与包容

2015年03月13日 03:11     来源: 羊城晚报    作者: 郑惟之   


佟丽娅自称从小就是乖乖女。图/东方IC  

  由佟丽娅、李光洁主演的都市情感剧《酷爸俏妈》正在广州台综合频道“合家欢剧场”热播。剧中佟丽娅再度牵手李光洁,上演了一场欢喜冤家式的“女追男”故事。日前,佟丽娅接受记者采访,畅谈戏里戏外。她称不会为家庭减少工作,遇到好角色还是会努力去争取。

  谈新剧

  尝试叛逆,弥补青春期缺憾

  在《酷爸俏妈》中,佟丽娅一改以往清纯文静的形象,饰演一名叛逆的乐队主唱,她说这个角色让自己弥补了青春的缺憾。

  记者:这次你饰演的角色表面上是一位文静娴雅的老师,但私下里却是一位叛逆的乐队主唱,很难想象你性格中会有叛逆的一面,想知道你做过最叛逆的事是什么?

  佟丽娅:我很高兴遇到这样一个双面性格的角色,因为在我的成长过程中没有什么叛逆的事情,我也缺少叛逆的一面。我总说我是“后叛逆人类”,到了现在才有一点叛逆的思维。所谓叛逆的思维就是敢于换个非传统的观念去思考问题,不是一根筋,变通了。我做过的最叛逆的事,是从家乡最好的歌舞团辞职,一个人到北京打拼,然后又放弃了北京这边歌舞团的稳定工作,毫无退路地考中戏。

  记者:那么黄小颖这个角色让你过了一把叛逆的瘾吗?

  佟丽娅:我从没想象过自己当摇滚歌手是什么样的,我也没经历过不顾父母的感受,非要和一个人谈恋爱的叛逆经历。而这些,在这部戏里我都经历了,我觉得挺过瘾,好像弥补了青春期的缺憾一样。此外,黄小颖身上的阳光、俏皮是和我很相似的。

  记者:拍这部戏有什么好玩的事吗?

  佟丽娅:应该就是拍唱歌的戏了,我平时不常唱歌,在这个戏里导演让我玩了一次摇滚,我觉得特别有趣。这部戏好玩的地方很多,比如和孩子们对戏,突然觉得自己小时候太听话了太乖了,现在的孩子太活泼了,根本不受约束,强调做自己。

  记者:你有孩子缘吗,能应付得过来吗?

  佟丽娅:拍《酷爸俏妈》之前,我以为我的孩子缘挺好,因为我爱笑,性格活泼,能和孩子打成一片。但这部戏里,我才发现孩子们是真不好管,和他们拍戏,你说立正,他就给你鬼脸,真是让人既好气又好笑。

  记者:你曾和李光洁在《我的经济适用男》中演过情侣,这次二次牵手有新火花吗?

  佟丽娅:上回在戏里是他追我,这回我还给他了,这部戏里是我追他。这戏里三个女的都喜欢他,他还是一个带着孩子的单身爸爸——李光洁老师太会选角色了。

  谈生活

  不会减产,快乐健康最重要

  2014年与陈思成步入婚姻殿堂后,佟丽娅没有放慢事业的脚步,她表示理想的婚姻状态就是工作和家庭兼顾,松弛有度,不会刻意减产。

  记者:近年来你拍了不少聚焦80后婚姻和婆媳关系的现代都市剧,这对你在现实生活的育儿观或婚姻观有什么影响吗?

  佟丽娅:拍完《产科医生》,我成了“业余产科老师”,很多朋友生孩子都来咨询我。我也确实通过这部戏学到了很多产科知识,我很开心做一个分享者。戏剧比生活复杂,因为演绎了戏剧中的人物,反而在生活中学会了一切从简,快乐健康才重要。

  记者:你眼中最理想的家庭状态是怎样的呢?

  佟丽娅:最理想的状态就是,家庭与事业安排得当,实现自己的理想,同时也兼顾家庭生活。我现在就在这么做,我觉得张弛有度,状态很好。

  记者:平时你和陈思成都这么忙,你们有什么经营婚姻的秘诀呢?毕竟娱乐圈的诱惑相对较大。

  佟丽娅:自信、互信与包容。

  记者:现在很多明星夫妻如邓超和孙俪等都会在网上发一些夫妻逗比生活细节,又或者秀秀恩爱,但是相比起来你们似乎较为低调?

  佟丽娅:每个人的想法不同吧,还是那句话,生活中做自己,快乐健康,把正能量传递给需要的人,那才更重要。我们都希望我们的作品能更多地受到关注和喜爱。

  记者:婚后你没放慢脚步,作品一部接一部,你不会为家庭减产吗?

  佟丽娅:我不会刻意减少工作或者增加工作,遇到好的角色还是会像以前一样努力争取,这是我的本能反应。接下来我要进入电影的拍摄工作了,暑期档也有我去年拍摄并担纲主演的电影《谜城》要上映。这部戏不仅有我,还有古天乐、余文乐、张孝全三位男神,希望支持我的观众朋友能到影院里支持我的新作品。

  



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢