即时新闻:
女警
女警频道  >  图片  > 正文

女主播,国歌不能这么唱!

2018年10月10日 03:16     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

女主播,国歌不能这么唱!



  据@江苏网警 10月9日晚消息,有网友反映,虎牙直播200万订阅的主播@莉哥OvO在直播过程中,竟公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”。目前,该主播直播间已经被虎牙封禁。

女主播,国歌不能这么唱!

  根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、 贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  网友评论:

  许多网友认为应该封杀:

  10日零时许,虎牙直播平台在官方微博上公布了对此事的处理结果:虎牙平台决定即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播莉哥直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

女主播,国歌不能这么唱!

  主播莉哥(真名杨凯莉)9日18时许微博上就此事道歉。

  在10日零时许的再次致歉中,她称翻看网友评论时羞愧难当,自己在直播时哼唱国歌的行为“愚蠢低级”,为自己在直播间不严肃唱国歌的行为诚挚道歉,“我的行为深深的伤害了大家的感情:对不起。对不起祖国、对不起粉丝、对不起网友、对不起平台。”

女主播,国歌不能这么唱!

  网络主播因不当言论被封禁已不是第一回。今年7月底,斗鱼网红女主播陈一发儿因调侃南京大屠杀至今仍被封禁中。

  去年10月1日起,《中华人民共和国国歌法》正式实施,它不仅仅维护的是一首歌,也是曾经战场上冲锋陷阵的进军号,更是维护和平年代里,中华儿女共同的心底之音!

  国歌庄严不容侮辱

  民族历史不容戏谑

  挑战法律的行为

  必须零容忍!

  (稿件综合@江苏网警、环球网、新华社、@虎牙直播)

责任编辑: 王希
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢